imageВ Москве президент России Владимир Путин сегодня, 15 января 2020 года, обратился с Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации.

Выступление главы государства собкору сетевой газеты Янтарный край в Калининграде по телефону из Москвы прокомментировала председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева, присутствовавшая на церемонии оглашения президентского послания:

— Глава государства вновь, как и в прошлом году, отдал приоритет внутриполитической повестке, что в полной мере отвечает интересам российского общества. Внимание, прежде всего, заострено на поддержке института семьи, материнства и детства. И это вполне закономерно: невозможно продолжать строить могучую процветающую Россию, кардинально не улучшив демографическую ситуацию. Здесь наш национальный лидер верен себе. Предложенные им новые меры последовательно развивают все хорошее, что было сделано в предыдущие годы.

imageВозьмем, к примеру, программу материнского капитала, кстати, инициированную в свое время действующим Президентом. Владимир Владимирович Путин распорядился не только продлить до 2026 года эту эффективную меру социальной поддержки, но и с текущего года распространить ее на семьи с первым ребенком. При этом сохраняется изначальная специализация материнского капитала, как существенного стимула для создания многодетной семьи. При рождении второго ребенка базовый размер материнского капитала (466 тысяч рублей) будет увеличен на 150 тысяч рублей. При рождении третьего – списание части ипотеки в размере 450 тысяч рублей. Таким образом, семья с тремя детьми на решение своей жилищной проблемы сможет получить от государства в общей сложности свыше миллиона рублей. Это, согласитесь, весьма серьезные деньги.

С 1 сентября текущего года обеспечить бесплатным и вместе с тем качественным горячим питанием всех учащихся начальных школ, создать к концу следующего года сто тысяч дополнительных мест в яслях – эти социальные инициативы Президента, обозначенные в нынешнем Послании, наверняка также будут положительно восприняты нашими соотечественниками.

Предложен ряд действенных шагов по увеличению оплаты труда учителей и медицинских работников, повышению доступности высшего образования, стимулированию деловой активности. Все это, конечно же, требует тщательного осмысления, детального анализа. Но уже сейчас можно констатировать: Послание-2020 – очень конкретный, тщательно выверенный и понятный обществу план действий, главная цель которых – значительно улучшить уровень и качество жизни россиян.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst