В Калининградской области в 2019 году органами прокуратуры проводились проверки в сфере соблюдения сроков и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

imageПо результатам проверок, во многих случаях, прокуроры обязали исполнить заказчиков свои обязательства перед предпринимателями. Так, в феврале и августе текущего года по инициативе прокурора Полесского района к административной ответственности по части 1 статьи 7.32.5 КоАП Российской Федерации за допущенную волокиту при оплате предусмотренных муниципальными контрактами денежных средств управлением ФАС России по Калининградской области привлечен к ответственности глава администрации «Полесский городской округ» в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Погашена просроченная задолженность перед предпринимателями по обоим контрактам на выполнение работ по благоустройству дворовой территории домов, по содержанию территории в общей сумме более 700 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 января 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Неманским городским прокурором вскрыт факт наличия латентной задолженности по оплате выполненных ООО «ПромРесурс» работ в рамках муниципального контракта на поставку угля для социальной сферы для обеспечения отопительного сезона на 2018-2019 годы. Так, по состоянию на 19 ноября 2019 года администрацией Неманского городского округа оплата за выполненные работы в полном объеме не произведена, задолженность составила 3 002 548,67 рубляй.

На этом основании 28 ноября 2019 года городским прокурором внесено представление в адрес главы администрации, также в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.32.5 КоАП Российской Федерации (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом). 25 декабря 2019 года дело прекращено судом по малозначительности. Представление рассмотрено, удовлетворено, задолженность перед предпринимателем погашена в полном объеме.

Основанием для внесения 20 сентября 2019 года Гусевским городским прокурором представления в адрес главы администрации МО «Гусевский городской округ» послужили факты несвоевременной оплаты выполненных ОАО «Гусевский «Райавтодор» работ по содержанию улично-дорожной сети на территории рассматриваемого муниципального образования по актам о приемке выполненных работ. По результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Всего в 2019 году по фактам несвоевременного исполнения заказчиками обязательств перед предпринимателями органами прокуратуры Калининградской области внесено 12 представлений, по итогам рассмотрения которых 8 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 3 дела об административном правонарушении по статье 7.32.5 КоАП Российской Федерации, по ним 2 лица привлечено к административной ответственности.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst