С начала 2020 года цифровой сервис раздельного сбора отходов SBORBOX стал доступен жителям Калининграда.

imageЭксклюзивным партнером сервиса стала группа компаний «Стрела».  Группа компаний займется реализацией сервиса в Калининграде и Калининградской области, а также возьмет на себя логистику вторсырья.

Уже до конца января первые жители Калининграда смогут начать сдавать вторсырье на переработку, не выходя из дома.

ГК «Стрела» — лидер отрасли в Калининграде. Компания с более, чем пятилетней историей, имеющая современный автопарк, все необходимые лицензии и разрешения на работу планомерно внедряет самые современные подходы и технологии в области сбора и перевозки отходов, в том числе вторсырья.

Владелец ГК «Стрела» Андрей Анатольевич Миронович: «Мы рады подписать партнёрский договор со SBORBOX. Этот сервис находится на стыке IT и коммунальной сферы. Он создаёт новый слой инфраструктуры для людей, разделяющих отходы. Мы всегда стремились быть высокотехнологичной компанией, а это новое слово в области экотехнологий.»

SBORBOX (Сборбокс) — единственное в своем роде системное цифровое решение по организации раздельного сбора отходов у населения, разработанное российскими IT-компанией «ВейстГрупп» и венчурной компанией «Эквити Алгоритм». Сервис был запущен весной прошлого года в Москве. За это время пользователи SBORBOX сдали на переработку без малого 1000 тонн вторсырья.

На стороне жителя SBORBOX представляет собой мобильное приложение, устанавливаемое на смартфон и позволяющее пользователю сдать образующееся у него в домохозяйстве вторсырье нажатием одной кнопки, не разделяя его по фракциям и не выходя из дома, таким образом обеспечивая наиболее комфортное вхождение населения в систему раздельного сбора отходов.

 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst