В Калининграде Общественный совет при УФСИН России по Калининградской области 15 января провел первое в новом году совещание.

imageЗаседание открыл начальник УФСИН Дмитрий Рупп. Он отметил большой вклад собравшихся в спортивную, культурно-массовую и информационно-просветительскую жизнь территориального органа и подведомственных ему учреждений.

Встречу посвятили утверждению плана мероприятий и приоритетных задач на ближайшее полугодие. Члены совета во главе с председателем Валерием Нестеровым с сотрудниками УФСИН отметили важность патриотических акций в Год памяти и славы в России, посвященный 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Единогласно принято решение сделать это направление в деятельности совета приоритетным. Запланированные мероприятия, по мнению собравшихся, благотворно скажутся на гражданской позиции граждан, отбывающих наказание, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 января 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФСИН России по Калининградской области.

В ходе заседания рассмотрена работа информационной секции при Общественном совете по взаимодействию со средствами массовой информации Калининградской области для формирования объективного представления о деятельности УФСИН региона.

Начальник УФСИН обратил внимание собравшихся на необходимость развития кадетского движения под патронатом ведомства, а также продолжение совместной работы в культурно-массовом, информационно-просветительском и спортивном направлениях.

К сказанному остаётся добавить, что в информационном сообщении УФСИН ни слова не сказано о каких-либо попытках Общественного совета хотя бы как то заниматься проблемами соблюдения прав осужденных и следственно-арестованных.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst