imageКанал https://t.me/maester полагает, что результаты вчерашнего голосования парламентских фракций по кандидатуре Михаила Мишустина можно рассматривать как отражения позиционирования партий на предстоящих в следующем году думских выборах.

Понятно, что ЕР единогласно поддержала президентского выдвиженца – это партия власти, для которой вероятные достижения нового правительства станут главным предвыборным аргументом. Столь же типична реакция ЛДПР – В.Жириновский явил весь блеск своего ораторского таланта в разгромной критике всего и всех, а партия проголосовала «за». Вариант беспроигрышный: голосование избиратель забудет, лидера запомнит, потенциальный электоральный приз обеспечен.

КПРФ было сложней – у них нет столь блестящих ораторов. И, по мнению https://t.me/maester, партия поступила не вполне честно, воздержавшись от голосования. Логично было бы выступить против (а премьера все равно утвердит провластное большинство), однако сказалась старая привычка «договариваться» с правительством.

А «Справедливая Россия», судя по голосованию, вовсе о выборах не думает. Ибо эта оппозиционная фракция поддержала кандидатуру премьера даже быстрее и единодушнее, чем ЕР.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии