Первые дни 2020 года в Православной гимназии Калининграда оказались чрезвычайно насыщенными: во-первых, воспитанники делились впечатлениями от новогодних праздников, а во-вторых, принимали подарки от семьи основателя «Автотора» Владимира Щербакова.

Владимир Иванович и его сын Сергей — главный акционер крупнейшего предприятия региона — на регулярной основе помогают гимназии. А в этот раз, 16 января, Сергей Щербаков приехал на открытие кабинета промышленного дизайна, пресс-центра и кафе для учащихся. В подарок от Владимира и Сергея Щербакова в гимназию привезли стилусы для работы с планшетами, которые воспитанники получили в конце 2019 года.

«В декабре прошлого года мы презентовали планшеты с чехлами и подумали о том, чтобы дети не утратили возможность писать от руки, поэтому сегодня гимназистам вручили специальные стилусы, которые позволят им сохранить навыки чистописания», — пояснил Сергей Щербаков, главный акционер «Автотора». В ответ получил портрет, нарисованный ученицей Анастасией.

Переместившись в зону кафе, школьников ожидали вкусности. Сейчас уже действует буфетная зона, а к февралю появится и рекреационная с диванчиками и дополнительными столиками. Но прежде — напутствие от архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима. Священнослужитель поблагодарил семью Щербаковых за неоценимую помощь и внимание к Православной гимназии Калининграда, отметив, что многие бизнесмены единожды помогают, а затем бросают начатое. Но в случае с Владимиром и Сергеем Щербаковыми всё иначе — они «всегда рядом»: «Эта семья всегда рядом с нами: трудитесь, работайте, служите, но мы рядом всегда с вами. Это самый, в принципе, надёжный, самый правильный путь. Иногда говорят: не надо постоянно давать рыбу, нужно дать удочку, чтобы человек сам начинал ловить рыбу», — сказал Серафим.

И действительно, семья Щербаковых и «Автотор» оказывают Православной гимназии помощь с момента её основания. За эти годы многое что сделано: у ребят появился гончарный класс, новейшее техническое оборудование и компьютеры, 3D-принтер и 3D-сканер, квадрокоптеры, а также планшеты для обучающихся. Основатель автомобильного гиганта профинансировал возведение двух корпусов учебного заведения — это почти 400 миллионов рублей, — которые были оснащены необходимой мебелью и современным оборудованием. Из личной библиотеки Владимир Щербаков передал в гимназию более 2000 книг. В 2019 году меценаты купили подарков для гимназии на 5,6 миллиона рублей.

«Всё сделали прекрасно, замечательно! Это было нашей семейной мечтой — организовать обучение, которым бы люди могли гордиться, мы могли бы гордиться. И это бы позволяло молодому подрастающему поколению набираться большей энергией, эмоциями, положительной силой и превышать своё обучение и становиться лучшими в Калининграде, если не сказать в мире — постепенно мы к этому будем двигаться», — рассказал Сергей Щербаков.

«В 2011 году «Автотор» подарил нашей гимназии второй корпус, в 2017 году — третий корпус, в 2018-м — кабинет виртуальной реальности. В 2019-м помощь «Автотора» позволила приобрести оборудование на 5,6 миллиона рублей», — напомнила директор Православной гимназии Калининграда Нина Шевченко, добавив, что благодаря помощи семьи Щербаковых, открылся кабинет промышленного дизайна и робототехники, а помощь ребятам появились скоростные компьютеры и ноутбуки, серверы.

«В церкви говорят: любит не тот, кто просит, а тот, кто благодарит. Моя благодарность — «Автотору». Владимир Иванович и Сергей Владимирович Щербаковы — с нами. Их усилиями, гимназия разрастается и становится одной из лучших в Калининградской области», — заключил владыка Серафим.

Сейчас Православная гимназия Калининграда — одно из лучших учебных заведений Калининградской области. Гимназия стала площадкой для использования и внедрения нового программного обеспечения, нового содержания образования. Многие события, которые происходят в гимназии, приобретают областной и всероссийский масштаб. Сейчас гимназия обучает 360 воспитанников и воспитанниц, которые учатся от первого до одиннадцатого класса. Ещё два десятка детей — пока в детском саду при учебном заведении. А ещё гимназия — это музей церковного искусства «Ковчег», фольклорный коллектив «Тимоня» и музейное формирование «Штурм Кёнигсберга». Гимназия образована по благословению тогда митрополита Смоленского и Калининградского, а ныне Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Фото: «Автотор».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst