Калининград стал одним из участников акции памяти о блокадном Ленинграде – “Блокадный хлеб”, призванной напомнить о невероятных страданиях жителей Северной столицы, когда ежедневной нормой хлеба на человека были 125 граммов — минимальная норма, которую получали ленинградцы по специальным блокадным карточкам.

9949499393933

В память о тех страшных и героических днях до 30 января в школах, музеях и библиотеках всех муниципалитетов при участии «Волонтёров Победы» проходят открытые уроки, классные часы и общешкольные линейки, организованы показы документальных фильмов, книжные выставки и выставки детских рисунков на тему блокады, конкурсы чтецов и сочинений. Всего – более 400 мероприятий. В ходе акции добровольцы и школьники навещают ветеранов-блокадников и оказывают им необходимую помощь.

Одним из ключевых мероприятий акции станет показ документального фильма «Самое главное в жизни» о блокаде Ленинграда 24 января в Калининградском областном центре развития добровольчества.

В православной гимназии Калининграда памятное мероприятие состоится 27 января, в годовщину полного снятия блокады Ленинграда. Учащимся раздадут символические кусочки хлеба, а жительница блокадного города расскажет школьникам о тех трагических страницах истории.

А 30 января, в областном социально-оздоровительном учреждении «Госпиталь для ветеранов войн» пройдёт встреча ветеранов-блокадников с молодёжью. Желающие также получат символическую блокадную норму хлеба. Ветераны поделятся с кадетами, школьниками и волонтёрами своими воспоминаниями.

Стоит отметить, в Калининградской области проживает 242 ветерана-блокадника.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst