МИД страны ответил отказом на требование польской стороны о возвращении произведений искусства, якобы вывезенные из Польши «агентами НКВД».

imageДействительно, Россия тоже могла бы припомнить соседям хотя бы времена Смуты и похищенные царские ценности. Но не делает этого, ибо давним событиям место в истории, и они не должны мешать выстраиванию дружественных отношений между странами-соседями.

У польского руководства другое мнение, и канал https://t.me/maester подчеркивает: шансов на нормализацию отношений в настоящий момент немного. После распада СССР власти в Варшаве взяли за основу государственной идеологии миф о Польше как о жертве «агрессии тоталитарных соседей». Популярна у них и выдвинутая в начале ХХ века концепция Польши как «санитарного заслона» между Европой и Россией.

Такая точка зрения позволяет требовать с РФ и Германии «компенсации за оккупацию». Она же объясняет стремление польских властей к максимальному присутствию в своем регионе НАТО и США, включая готовность и стремление строить «Форт Трамп».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst