В Калининграде суд вынес обвинительный приговор в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 20963 — капитан-лейтенанта Ярослава Сапелкина.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника).

Военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону и в суде установлено, что 12 августа 2017 г., около 8 часов 30 минут, Сапелкин был остановлен в Калининграде сотрудниками ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Калининградской области. А именно: за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Находясь в патрульной машине, военнослужащий, желая избежать привлечения к административной ответственности, посредством мобильного приложения «Сбербанк-Онлайн» перевел в качестве взятки знакомому полицейского денежные средства в размере 20 тысяч рублей, после чего «был отпущен» сотрудниками ГИБДД. Уголовное дело в отношении полицейских по обвинению в получении взятки направлено в суд в 2019 году территориальным органом Следственного комитета Российской Федерации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 января 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В качестве обстоятельств, смягчающих его наказание, суд учел, что военнослужащий к уголовной ответственности привлекается впервые, раскаялся в содеянном, способствовал расследованию преступления и имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей.

В связи с изложенным, приговором Калининградского гарнизонного военного суда Ярославу Сапелкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst