Обряд освящения Дома правительства в Чувашии стал отправной точкой для порождения конфликтной ситуации. Как сообщает ИА REGNUM, с подачи главы Республики Михаила Игнатьева в центре скандала федерального масштаба оказались Русская православная церковь и журналисты.

Фото: РИА Новости

Иерей Евгений Гаврилов, настоятель храма из села Шоршелы, проводивший обряд, рассказал, что накануне Крещения Господня просил у бога защиты от зла и процветания всей республике. Прочитаны молитвы от коррупции и стяжательства и переданы в дар освященные иконы.

Выяснив, что соорганизатором мероприятия выступил журналист, находящийся в оппозиции к местной власти, пресс-служба губернатора распространила новость, что священника заманили в это действо обманом. Батюшка был вынужден оправдываться и, по некоторым данным, написать в МВД заявление. Михаил Игнатьев во время встречи со СМИ призвал «мочить» тех, кто критикует власть, чем вызвал негодование и со стороны однопартийцев. В генсовете «Единой России» депутат Евгений Ревенко призвал губернатора принести свои извинения.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst