imageВ Калининграде ситуационный центр ГКУ Калининградской области «Безопасный город» в 2019 году посетил 1041 сотрудник правоохранительных и иных уполномоченных органов, чтобы просмотреть видеоархив лично.

Система видеонаблюдения позволяет получать дополнительную информацию и выявлять внештатные ситуации на объектах массового пребывания людей, а также оперативно реагировать на преступления и правонарушения, совершаемые на улицах и в общественных местах.

В 2019 году операторы комплекса получили 1501 телефонограмму на поиск данных в архиве системы видеонаблюдения, совершили 4955 исходящих телефонных звонков и обработали 1211 письменных запросов от сотрудников полиции, таможни, судебных приставов и других правоохранительных структур. С помощью комплекса «Безопасный город» операторы уточняют подробности происшествий, выясняют обстоятельства ДТП, устанавливают маршруты передвижения разыскиваемых автомобилей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 января 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в ГКУ «Безопасный город».

На территории Калининграда и Калининградской области установлено более 1400 видеокамер наружного наблюдения. Установленные камеры устойчивы к погодным условиям. Они оборудованы инфракрасной подсветкой, что позволяет различать объекты в темное время суток. Видеонаблюдение ведется круглосуточно. Ситуацию контролируют восемь операторов комплекса. В случае обнаружения ситуаций с признаками правонарушений или происшествий – фиксируют инциденты и информируют сотрудников правоохранительных органов и службы экстренного реагирования. Ежедневно в объективы камер системы «Безопасный город» попадают от 13 до 18 инцидентов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии