Самые заметные тренды на рынке труда Калининградской области в 2019 году: небольшой рост заработных плат, усиление дефицита специалистов по ряду профессиональных областей, внимание к молодежи компаний, активное разделение профессий на старые и новые.

imageАналитики компании “HeadHunter Северо-Запад” проанализировали 25769 вакансий, открытых работодателями в Калининградской области на специализированном сайте, и выявили пять изменений, произошедших на рынке труда за 2019 год.

Изменение первое: рост активности работодателей

На фоне общего снижения числа вакансий по России в ноябре-декабре 2019 года, в сравнении с показателями за аналогичный период 2018 года, растущая динамика публикации предложений о работе в Калининградской области выглядит весьма позитивно. В целом, за четвертый квартал 2019 года рынок вакансий региона пополнился новыми вариантами занятости для специалистов из разных профессиональных областей на 11%.

Если взять за точку отсчета первый квартал 2015 года, то количество вакансий в четвертом квартале 2019 года увеличилось более чем в три раза. Причем активность работодателей в Калининградской области росла на протяжении последних пяти лет.

Изменение второе: сокращение доли рынка вакансий для молодежи и специалистов банковской сферы

По-прежнему самыми востребованными в регионе остаются представители сферы продаж, однако доля вакансий для соискателей из этой профессиональной области с 2015 года несколько сократилась в общей структуре рынка труда – с 29% до 27% в 2019 году. Аналогичные изменения произошли и в сфере «Начало карьеры, студенты»: в 2015 году доля предложений о работе в этой профобласти занимала 10%, а теперь снизилась до 8%.

Однако самое значительное сокращение произошло в банковской сфере – с 17% до 8%. С другой стороны, заметно выросла доля производственных вакансий – с 6% до 13% и вариантов занятости для рабочего персонала (с 5% до 9%). Также за пять лет веса прибавили сферы транспорта и логистики, медицины и фармацевтики.

Изменение третье: представители рабочих профессий вышли на рынок труда

Работники Калининградской области также проявляют интерес к открытому рынку труда: за октябрь, ноябрь и декабрь прошлого года было открыто или обновлено на 26% больше резюме, чем за четвертый квартал 2018 года.

При этом, в отличие от рынка вакансий, в структуре резюме существенных перемен за последние пять лет не произошло. Самыми многочисленными группами соискателей в Калининградской области традиционно являются представители сферы продаж (16% от всех резюме в 2019 году), начинающие специалисты и студенты (14%), административный персонал (8%), бухгалтеры и производственные работники (по 7%).

Интересно другое: за пять лет очевиден максимальный прирост резюме от «синих воротничков» (+840% к 2015 году в сфере «Рабочий персонал»), домашнего персонала (+663%), работников автомобильного бизнеса (+513%), индустрии спорта и красоты (+475%), консультирования (+417%).

Изменение четвертое: уровень конкуренции растет

Даже с учетом всех позитивных тенденций сложно сказать, что найти работу в Калининградской области сегодня легко: в декабре на одну активную вакансию, в среднем, приходилось 8 резюме. В конце 2017 года этот показатель составлял 5 резюме на одно предложение о работе в Калининграде и области.

С наибольшими трудностями при поиске работы сталкиваются специалисты в области добычи сырья (22 человека на вакансию в январе 2020 года), госслужащие (18), топ-менеджеры и линейные руководители (16), начинающие специалисты и студенты (14), юристы (13), бухгалтеры (10), представители сферы безопасности (10), а также административный персонал (9) и менеджеры по управлению персоналом (9).

Нехватка рабочей силы сильнее всего ощущается в профобластях консультирования, страхования, сервиса, медицины и фармацевтики, в которых число резюме на одно предложение о работе не превышает двух. Кроме того, работодатели заинтересованы в привлечении дефицитных специалистов рабочих профессий.

Изменение четвертое: средние предлагаемые зарплаты увеличились на 3 тысячи

Уровень заработных плат в Калининградской области можно рассматривать в двух разрезах. Первый – без учета уровня позиции работника (начальный, специалист, ведущий специалист, руководитель) – это средняя зарплата по рынку труда. И второй – предлагаемый доход специалистам с опытом работы от 1 года до 3 лет.

В 2015 году в вакансиях указана средняя зарплата в размере 32 000 рублей. В 2019 году этот показатель составил 35 000 рублей.

Среднее финансовое вознаграждение специалистов с опытом работы от 1 года до 3 лет в четвертом квартале достигло 45 200 рублей (gross).

Эксперт Наталья Данина прокомментировала ситуацию собкору сетевой газеты Янтарный край из Калининграда:

— Если смотреть на ситуацию на российском рынке труда широко, 2019 год можно назвать успешным: ни в одном сегменте мы не увидели провала по вакансиям, снижения заработных плат или отрицательной динамики резюме. При этом очевидно, что усиливается разрыв между дефицитными и профицитными сферами, то есть в одних профобластях наблюдается переизбыток кадров, а в других растет нехватка, которая усугубляется последствиями демографического кризиса.

Эти изменения в конечном итоге, скорее всего, скажутся на балансе предлагаемых и ожидаемых заработных плат. Прогноз на 2020 год относительно планов пересмотра заработных плат в компаниях выглядит пока довольно оптимистично.

32,6 процента компаний из регионов Северо-Запада наметили разовое повышение зарплаты сотрудников разного уровня в текущем году. Еще 43,5 процента будут исходить из решения руководства. И 23,9 процента не намерены пересматривать заработные платы в компании вовсе. Медиана пересмотра составляет семь процентов к текущей зарплате.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst