imageВ Калининградской области в городе Зеленоградске сегодня, 27 января 2020 года, губернатор Антон Алиханов открыл новый детский сад.

Детский сад построен по проекту повторного пользования, рассчитан на 185 мест. В здании девять групповых ячеек, три из них — для детей ясельного возраста. Также там есть спортивный и музыкальный залы, медицинский и пищевой блоки. Среди особенностей детского сада – включение в дополнительное образование детей робототехники, шахмат, занятий по логике и астрономии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 января 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«В Зеленоградске детские сады не строились 38 лет. Сегодня мы открываем новое здание в быстрорастущем районе муниципального центра. Огромную помощь в создании новых мест в детских садах оказывает федеральный центр в рамках нацпроекта «Демография»», – отметил глава региона.

В Калининградской области в 2019 году открыто 6 новых детских садов. Создано более 1400 мест, в том числе 967 для детей ясельного возраста. Регион перевыполнил заданные показатели по данному направлению.

В этом году будут введены ещё 3 новых детских сада, и начато строительство сразу 8 образовательных учреждений. Это, как утверждается, позволит к концу 2021 года закрыть потребность в дошкольных организациях для детей от полутора до трех лет в Калининградской области.

image

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst