В Калининградской области в городе Черняховске подключили к природному газу 600 домовладений.

В завершении работ на третьем участке строительства распределительных газопроводов сегодня, 28 января 2020 года, принял участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

imageВ рамках этого этапа газифицированы природным газом улиц Портовая, Калининградская, Победы, Дачная, 3-й переулок Победы. Это 3700 домовладений, в которых проживает 9 тысяч человек. В результате уровень газификации Черняховска составляет 68%.

Раньше жители этих домов для приготовления пищи пользовались сжиженным углеродным газом. После подключения домов к природному топливу расходы на эти цели сократились в 14 раз, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 января 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Мероприятия по газификации Черняховска мы активно финансируем последние три года. Сегодня полностью сдали третью очередь – это порядка 20 километров газовых сетей. Сейчас в центре города к завершающей стадии близятся работы на четвертом участке, – заявил Антон Алиханов. – Перевод двух котельных с мазута на газ позволяет жителям экономить на отоплении. Ведем переговоры с потенциальными концессионерами, чтобы перевести на экологически чистое топливо третью котельную и выровнять тариф по городу».

Глава региона подчеркнул, что планомерная газификация Черняховского городского округа будет вестись дальше.

В этом году губернатор принял решение синхронизировать работы по строительству газовых сетей в центре города с комплексным благоустройством. Планируется капитальный ремонт 14 домов. Также в наступившем году благодаря победе во всероссийском конкурсе при поддержке федерального гранта планируется воссоздать исторические элементы и преобразить квартал по улице Калинина в городе Черняховске Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии