Именно так можно понимать слова Президента Украины, сказанные им на варшавском брифинге.

imageВладимир Зеленский полностью поддержал позицию польских официальных кругов, объявляющих СССР ответственным за начало Второй мировой. Причиной Холокоста он назвал «сговор тоталитарных режимов» и призвал мировую демократию вести себя иначе, чем в 1939 году. По его мнению, активность «сторонников демократии» поможет защитить человечество от новых актов агрессии. Понятно, что под «актами агрессии» подразумевается «война России против Украины», провозглашаемая киевской верхушкой.

Но канал https://t.me/maester подчеркивает: дело не в словесной баталии Зеленского с СССР. Можно сколько угодно рекомендовать Украине вернуть Польше западные территории, вошедшие в состав УССР по «сговору тоталитарных держав» в 1939 году.

Можно осуждать лично Зеленского, который своими высказываниями о роли СССР в войне и шутками на тему «принятия себя в бандеровцы» фактически предает родного деда – бойца Красной армии. Но гораздо важнее то, что высказывания Зеленского (а он все-таки Президент!) суть фактическая война с огромным количеством граждан Украины, что чтят память о славной истории СССР и предпочитают праздновать 9 мая День Победы, а не 8 мая День примирения.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst