В Калининградской области по результатам 2019 года сотрудники подразделений береговой охраны регионального Пограничного управления ФСБ России выявили 530 нарушений российского законодательства в пограничной сфере.

1Самым распространённым нарушением является выход любителей рыбной ловли во внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации с использованием маломерных плавсредств без уведомления пограничных подразделений. На их долю приходится около 20 процентов от общего числа всех правонарушений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 января 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области.

Все зарегистрированные в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России суда (средства) должны быть поставлены на учёт в пограничном органе. Перед выходом в море владелец судна или лица, управляющие плавсредствами, должны в обязательном порядке сообщить сотрудникам пограничной службы о времени выхода в море, предполагаемом времени возвращения в пункт базирования, количестве человек на борту, а также районе плавания.

Кроме этого, необходимо помнить о том, что граждане, в том числе, следующие на судах в качестве пассажиров, должны иметь документ (или его копию), удостоверяющий личность.

Зачастую российское законодательство нарушают и любители подводного плавания, осуществляющие погружение с использованием водолазных дыхательных аппаратов. В прошлом году в отношении них составлено 70 протоколов, по результатам которых возбуждены дела об административных правонарушениях.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst