В Калининграде в УФСИН России по Калининградской области подвели итоги конкурса «Лучший отряд осужденных» среди исправительных учреждений региона за 2019 год.

imageПредставители отделения по воспитательной и социальной работе с осуждёнными УФСИН учитывали важные показатели ­ поддержание дисциплины в отряде, трудовая активность осужденных, рациональная занятость в свободное от работы время, а также соблюдение порядка в жилых и бытовых помещениях отрядов учреждения и на прилегающей территории колонии. После длительного изучения всех показателей был выбран победитель конкурса – им стал отряд осужденных в женской исправительной колонии.

По итогам соревнования, начальнику отряда, показавшему высокие результаты в служебной деятельности, вручили переходящий вымпел, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 января 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав ни одной даты упомянутых событий.

И еще. В УФСИН России по Калининградской области подвели итоги конкурса праздничных стенгазет среди осужденных. Основной тематикой стали прошедшие новогодние праздники.

В каждом учреждении осужденные отрядов подготовили свои работы, а жюри из числа сотрудников отобрали лучшие экземпляры для прохождения на региональный этап конкурса. В УФСИН направлили 16 стенгазет. Участники творчески подошли к выполнению задания как в оформлении, так и содержании. Жюри также оценивало оригинальный подход, наличие в работе символа года, основной замысел и мастерство художественного исполнения.

В итоге творчество колонии-поселения №12 в поселке Славинск признали самым лучшим среди учреждений. Второе место по общему решению досталось стенгазете женской исправительной колонии, а оригинальный подход заработал команде ИК-13 в поселке Славяновка бронзу.

Как отметили в отделении воспитательной и социальной работы с осужденными, мероприятие проведено с целью духовно-нравственного и патриотического воспитания граждан, отбывающих наказание.

За всем тем, в музее уголовно-исполнительной системы Калининградской области в рамках акции «Единый выставочный день», организованной Калининградским историко-художественным музеем, сотрудники учреждений ознакомились с экспозицией «Восточно-Прусская операция».

Сотрудники УФСИН, уголовно-исполнительной инспекции, базы материально-технического и военного снабжения и представители других служб узнали об исторически важном событии для Калининградской области. Как отметил директор музея УИС Валерий Лютиков, выставочный проект историко-художественного музея приурочен к 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель региональной ветеранской организации УФСИН Иван Третьяков рассказал собравшимся об одной из важнейших стратегических наступательных операций Великой Отечественной войны, начавшейся 13 января 1945 года. Тогда войска 2 и 3 Белорусских фронтов и частей 1-го Прибалтийского фронта при содействии Балтийского флота прорвали мощную оборону немецкой группы армий «Центр» (с 26 января – группа армий «Север»).

Войска сумели выйти к Балтийскому морю и ликвидировать основные силы противника, заняв Восточную Пруссию и освободив северную часть Польши. Потеря крупных сил и значимой в военно-экономическом отношении области ускорила поражение Германии.

Рассказ сопровождался демонстрацией материалов выставочного комплекса, в котором на 16 листах отображена информация о событиях, связанных с Восточно-Прусской операцией 1945 года, а также представлена карта памятных мест Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии