ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

В Калининграде в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по эффективному осуществлению комплекса контрольно-надзорных мероприятий на этапах транспортировки, хранения и реализации водных биологических ресурсов (ВБР).

imageОб этом в Калининграде сегодня, 30 января 2020 года, сообщило Западно-Балтийское территориальное управление Росрыболовства, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что рабочая группа создана по рекомендации губернатора Калининградской области Антона Алиханова. В состав группы вошли представители Западно-Балтийского ТУ Росрыболовства, министерства сельского хозяйства, Пограничного управления ФСБ России, Западного линейного управления МВД России на транспорте, управлений МВД, Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Калининградской области, сообщили собкору сетевой газеты Янтарный край.

— Нам предстоит работа по противодействию незаконному обороту рыбной продукции в несанкционированных местах реализации, а также на маршрутах транспортировки водных биологических ресурсов. Вопрос этот мы поставили давно, уже на протяжении 10 лет ведется работа и проводятся рейдовые мероприятия, есть понимание этой ситуации с незаконной добычей и торговлей ВБР в целом, — отметил на совещании руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков.

— Но меняются правила рыболовства, браконьеры меняют правила игры. Рабочую группу мы постарались укомплектовать так, чтобы ее работа была наиболее эффективной, и мы могли отработать по всем статьям КоАП и УК Российской Федерации, которые касаются контрабанды, незаконной добычи и реализации водных биологических ресурсов.

По итогам совещания решено составить план совместных мероприятий на год, исходя из предложений участников рабочей группы.

Кстати, в Калининградской области с 1 февраля наступает запрет на вылов щуки. В этот период будут проведены первые совместные рейды по рынкам и местам реализации рыбной продукции.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst