Светлогорск стал первым российским городом, который можно найти на карте ассоциации городов Cittaslow. Сертификат о включении в сообщество городов в начале года получила администрация курортного городка.

29009309099209209202

Cittaslow — международное движение, основанное в Италии в 1999 году, ассоциация насчитывает почти 240 городов по всему миру. Принципы этого движения — качество жизни за счет замедления ритмов, наслаждение уникальностью каждого города, противостояние однообразию и усреднению. Города, вошедшие в ассоциацию, поддерживают местную кухню, создание новых зеленых и пешеходных зон, «чистые» технологии, производство товаров ручной работы, создают атмосферу добрососедства и гостеприимства.

«Ассоциация в ответ на нашу заявку о включении представила нам список требований, которым Светлогорск должен соответствовать. Город предоставил информацию, которая была оценена Ассоциацией. Не по всем пунктам мы отличники, не все пока получается так, как хочется, но сертификат означает, что Светлогорск соответствует философии этого интересного движения, чему мы очень рады. Приятно, что о российском Светлогорске теперь знают все поклонники ассоциации, города-участники которой, кстати, набирают популярность у туристов из мегаполисов. Напомню, что в Калининградскую область гости из 53 стран мира теперь могут въехать по электронной визе, а мы ждем в гости всех, кто хочет отдохнуть от суеты», — заявила первый заместитель главы администрации Светлогорска Оксана Туркина.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst