В Калининграде в отделении Пенсионного фонда по Калининградской области сегодня, 31 января 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край сообщили, что перерасчет пенсий осуществляется бесплатно:

image— В последнее время участились случаи, когда нечистые на руку дельцы, не имея на то никаких оснований, призывают пенсионеров обращаться к ним за бесплатной юридической консультацией для якобы перерасчета пенсий граждан.

Доверчивые люди, попадаясь на уловки мошенников, в итоги расстаются со своими кровными и порой последними деньгами, а перерасчета пенсии так и не получают.

Каким образом дельцы смогут помочь пенсионеру пересчитать размер его пенсии, не имея полной информации о стаже, заработке, страховых взносах, иных периодах деятельности гражданина?

Перерасчет пенсии может быть произведен только специалистами управлений Пенсионного фонда на основании документов персонального пенсионного дела, которые смогут провести полноценную проверку расчета пенсии и оценить возможные варианты ее увеличения.

Если гражданин будет не согласен с перерасчетом или с полученной консультацией, то он имеет право беспрепятственно обращаться в вышестоящий орган — отделение Пенсионного фонда по Калининградской области лично или письменно.

Обращения составляются в свободной форме и их рассмотрение осуществляется совершенно бесплатно.

Призываем граждан игнорировать предложения по перерасчету пенсии и бережно относиться к своим персональным данным.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst