imageВ Калининграде по итогам 2019 года комитетом муниципального контроля городской администрации в рамках земельного контроля проведено 356 проверок на площади в 42 гектара.

По информации начальника отдела земельного контроля Елены Дьяконовой, в ходе проверок выявлено 121 нарушение. Специалисты пресекли самовольное занятие земель, использование земель не по целевому назначению и не в соответствии с разрешенным использованием, использование земель лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на землю, неисполнение предписания органа муниципального земельного контроля на площади 7 гектаров. Устранено 26 нарушений.

Также в рамках муниципального земельного контроля проведено 269 плановых (рейдовых) осмотров на площади 158 гектаров, в ходе которых выявлено 226 признаков нарушений земельного законодательства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 января 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

По итогам проведенных проверок, лицам, допустившим нарушения земельного законодательства, выдано 112 предписаний об устранении нарушений с указанием сроков их устранения, 94 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и 158 информационных писем.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst