В Калининграде суд признал законным и обоснованным приговор, которым за убийство жителя Балтийска в подъезде жилого дома бездомный из Калининграда осужден к 10-годам лишения свободы.

44513232_1191338917687167_7800357802987225088_oУголовное дело рассматривалось Балтийским городским судом, который установил, что поздно вечером 19 апреля 2019 года в подъезде дома по пер. Лермонтова в Балтийске N. в состоянии алкогольного опьянения в ходе словесного конфликта на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес потерпевшему не менее 14 ударов ножом в различные части тела. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и пояснил, что в тот вечер вместе с погибшим распивал спиртные напитки, между ними произошел конфликт, в ходе которого потерпевший толкнул его, сбил с головы бейсболку, пытался ударить по голове и шее. Поведение знакомого очень его разозлило, он достал из кармана куртки раскладной нож и нанес мужчине удары.

Приговором Балтийского городского суда от 19 августа 2019 года N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Однако приговор был обжалован осужденным и его защитником в Калининградский областной суд, но апелляционная инстанция, рассмотрев материалы дела и доводы апелляционных жалоб, признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, наказание — справедливым. Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst