В Калининградской области 36-летняя женщина-пристав из Полесска стала фигуранткой уголовного дела, возбуждённого по факту превышения должностных полномочий.

background-3309189_1280Дело началось ещё в ноябре 2017 году, когда по иску Калининградского межрайонного природоохранного прокурора о взыскании с одной из компаний за незаконную вырубку лесных насаждений на 19,9 миллиона рублей, судом наложен арест на имущество ответчика. Приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении транспорта и спецтехники компании, а также 5 объектов недвижимости общества. Несмотря на это, компания решение суда не исполняла, а меры для погашения задолженности не принимала.

Два года спустя подозреваемая вынесла постановление об окончании исполнительного производства и сняла все запреты. Но полномочий на это не имела — только суд мог принять соответствующие решения. В дальнейшем, как полагает следствие, неправомерные действия пристава позволили компании лишиться недвижимости, что привело к лишению бюджета полагающихся по решению суда миллионов, сообщили в СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии