Монтажник, получивший производственную травму при строительстве Приморской ТЭС, взыскал компенсацию с работодателя.

man-53903_960_720В Светловский городской суд Калининградской области обратился R. с иском к работодателю о взыскании компенсации морального вреда. В обоснование требований истец указал, что с мая 2018 года он работал у ответчика монтажником технологических трубопроводов 4 разряда.

В конце декабря 2018 года с ним произошел несчастный случай на производстве. Рабочими Приморской ТЭС на высотной отметке +35 велись подготовительные работы к монтажу паронагревателей. При укладывании деревянного переходного мостика, для перемещения по элементам конструкции, доска выскользнула из рук высотных монтажников, и упала вниз в подовую часть котла на истца, где он выполнял работы по монтажу строящегося котла. В результате R. получил травму правой руки.

Истец долгое время находился на лечении и перенёс операцию. Лист нетрудоспособности был закрыт спустя несколько месяцев. Поскольку истец является гражданином Украины и работал вахтовым методом согласно патенту на работу, вернувшись на родину, он продолжил лечение, и ему была проведена повторная сложная операция. В июле 2019 года ему установлена 3-я группа инвалидности и определена степень утраты трудоспособности в размере 50%. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы истцу был причинен тяжкий вред здоровью.

Обращаясь в суд, истец указал, что учитывая данные обстоятельства, он имеет право на возмещение причиненного вреда. И суд подтвердил это, а также учёл, что ответчиком в качестве материальной помощи истцу никаких выплат произведено не было.

В итоге, городской суд Светлого взыскал с работодателя в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 350 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst