ВНИМАНИЕ: В Калининградской области останавливается работа большинства учреждений, торговых центров и ресторанов (список)

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что Варшава «определённо выиграла исторический спор с Россией», имея ввиду виновность СССР в развязывании Второй мировой войны — наравне с гитлеровской Германией. Но министру немедленно ответили в Совете Федерации: глава комитета по международным делам Константин Косачёв в интервью RT заявил, что заявление Польши — не более чем пример «хорошей мины при плохой игре».

Яцек Чапутович / Reuters

«Россия не вступала в войну по историческим фактам с кем бы то ни было. В этой дискуссии решающие элементы ещё впереди», — сказал сенатор, отметив, что Владимир Путин поручил создать в стране общедоступную базу архивных документов, аудио, фото и видеоматериалов, рассказывающих правду о самой кровавой войне в истории человечества.

«Польским руководителям важно предстать перед собственным общественным мнением в качестве неких победителей. Полякам крайне невыгодно продолжать данную дискуссию, потому что аргументов у них уже нет», — заключил Косачёв.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst