В Калининградской области, как и в России, сервис по оформлению европротокола онлайн «Помощник ОСАГО» начал работать с 1 ноября 2019 года.

imageЗа три месяца с момента запуска мобильного приложения жители Калининградской области скачали его 630 раз, по всей России –170 тысяч скачиваний.

Воспользоваться сервисом для оформления ДТП без участия ГИБДД можно, если оно произошло на территории одного из пяти пилотных регионов: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Республика Татарстан. При этом место регистрации и фактического проживания водителей значения не имеет.

Оформить ДТП через мобильное приложение могут только граждане, имеющие подтвержденные учетные записи на портале госуслуг. Воспользоваться сервисом можно, если водителям не причинен вред жизни и здоровью и у них отсутствуют разногласия по обстоятельствам происшествия.

Если ДТП оформляется с фотофиксацией, то максимальная выплата по нему возможна в пределах 400 тысяч рублей, без фотофиксации компенсация ущерба не превысит 100 тысяч рублей.

По завершении оформления ДТП электронный европротокол сразу попадает в страховую компанию, о чем водителям приходит уведомление, и они могут покинуть место аварии, не становясь причиной дорожного затора.

«Жители Калининградской области, несмотря на отдаленность от пилотных регионов, интересуются новым сервисом. Если вы направляетесь в один из пяти регионов, где можно воспользоваться приложением, имеет смысл загрузить его в свой телефон», – прокомментировал в Калининграде сегодня, 3 февраля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край управляющий отделением по Калининградской области Северо-Западного ГУ Банка России Евгений Малый.

Планируется, что к концу года новый сервис будет доступен на территории всей страны.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst