В Калининградской области осужден военнослужащий по призыву за избиение сослуживца.

imageДоказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Зеленоградскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 77100 матроса Владимира Волощука.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 4 января 2019 года матрос Волощук, исполняя обязанности дежурного по роте, сопровождал строй из военнослужащих молодого пополнения по территории войсковой части 45752-Д.

Во время движения один из военнослужащих роты молодого пополнения умышленно отставал от строя, держал руки в карманах, на команды дежурного по роте не нарушать дисциплину строя не реагировал.

В связи с этим, нарушителя дисциплины назначили в наряд, но на этом он не успокоился и стал предъявлять дежурному по роте претензии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 февраля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

Между военнослужащими произошел словесный конфликт, в ходе которого матрос Волощук нанес потерпевшему удар кулаком в лицо, причинив различные телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание суд учёл, что военнослужащий к уголовной ответственности привлекается впервые, раскаялся в содеянном и по службе характеризуется положительно.

С учётом изложенного, приговором Балтийского гарнизонного военного суда Владимиру Волощуку назначено наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst