ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

Эстафету «Дорогами Победы» принял Зеленоградск: мемориальная акция в честь 75-летия Великой Победы состоялась сегодня, 4 февраля, в годовщину взятия Кранца.

3030303030023032

«Цена Великой Победы — десятки миллионов жизней. Это жизни солдат и офицеров, женщин, стариков и детей. В суровые и страшные военные годы советские воины и те, кто ковал Победу в тылу, каждый день совершали свой подвиг. Память о нём заложена в нас и наших детях на генетическом уровне. Низкий поклон ветеранам, которые подарили нам жизнь и мирное небо», — сказала министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

Жители Зеленоградского округа почтили павших минутой молчания и возложили венки и цветы к братской могиле советских воинов, погибших в январе — апреле 1945 года. После митинга в городском центре культуры и искусства Зеленоградска прошёл концерт ансамбля песни и пляски «Пограничник Балтики».

Следующим муниципалитетом, который примет эстафету «Дорогами Победы», станет Багратионовский городской округ, где мемориальные мероприятия пройдут 9 и 10 февраля.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst