ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

В Калининграде в министерстве социальной политики Калининградской области собкору сетевой газеты Янтарный край сегодня, 4 февраля 2020 года, сообщили, что для сохранения жизни и здоровья жителей региона в особо сложных ситуациях и лицам без определенного места жительства предоставляется теплый ночлег в отделениях центра социальной адаптации.

imageВ домах ночного пребывания по адресам:

– Калининград, улица 2-я Алтайская, д. 1 (проезд до остановки «Улица Карташева» на автобусах №№5, 8, 32 и маршрутное такси №92);

– город Советск, улица Луначарского, д. 22-а.

Специалисты центра социальной адаптации оказывают помощь в восстановлении документов, поиске родственников и отправке домой, а также здесь можно получить психологическую поддержку и содействие в трудоустройстве.

Кроме того, открыта горячая линия – круглосуточные телефоны в Калининграде — 8 4012 96-89-45 и в Советске — 8 4016 13-36-12 для приема сообщений о замерзающих на улице бездомных людях.

Центр тесно сотрудничает с общественной организацией «Сила людей», которая предоставляет горячее питание нуждающимся людям в районе торгового центра «Акрополь» в Калининграде.

Также в совместных рейдах участвуют и другие общественники: представители КРОО «Возрождение» и «Наследие», которые помогают людям без определенного места жительства решить бытовые проблемы, восстановить документы, найти работу и вернуться в общественную жизнь. В холодное время года людям, которые фактически живут на улице, такая помощь особенно важна.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst