В структуре валового регионального продукта Калининградской области основными видами экономической деятельности являлись: обрабатывающие производства — 22,6%; торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов — 12,7% деятельность по операциям с недвижимым имуществом — 10,4%, транспортировка и хранение — 8,8%, строительство — 7,2%.

fish-market-3408397_1280

В объеме инвестиций в основной капитал 49,1% заняли собственные средства, 50,9% — привлеченные средства.

По данным Росстата, в 2018 году объем финансовых вложений, поступивших в экономику области, составил 676,498 миллиарда рублей. Сальдо прямых иностранных инвестиций, по данным Банка России, составило 16 миллионов долларов.

На долю Калининграда и области приходится больше трети общероссийского производства консервов рыбных в масле, четвертая часть — приемников телевизионных, совмещенных или не совмещенных с широковещательными радиоприемниками или аппаратурой для записи или воспроизведения звука или изображения.

Внешнеторговый оборот области составил 10,251 миллиарда долларов, в том числе экспорт — 2 миллиарда, импорт — соответственно 8,251 миллиарда долларов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии