В Калининградской области бывший старший инспектор одного из отделений лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии предстанет перед судом.

imageСоветским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего инспектора отделения лицензионно-разрешительной работы по Советскому городскому округу, Неманскому, Славскому, Черняховскому, Краснознаменскому, Гусевскому, Озерскому, Нестеровскому и Черняховскому районам управления Росгвардии по Калининградской области.

36-летний мужчина обвиняется в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 февраля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных УФСБ России по Калининградской области.

Следствие полагает, что с июля 2015 по октябрь 2017 года в городе Советске обвиняемый в силу занимаемой должности, будучи обязанным осуществлять контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, реализовал гражданам ранее сданное на утилизацию и хранение оружие:  травматические пистолеты и гладкоствольные охотничьи ружья. Вместе с оружием обвиняемый передавал новым владельцам лицензии на его приобретение и разрешительные документы на хранение и ношение.

За свои услуги, по версии следствия, обвиняемый в четырех случаях получил от новых владельцев денежное вознаграждение в размере от 7 до 10 тысяч рублей. В трех случаях, как полагает следствие, обвиняемый руководствовался иной личной заинтересованностью и передавал оружие и документы к нему своим знакомым на безвозмездной основе.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый не признал, на стадии предварительного следствия от дачи показаний отказался. По уголовному делу проделан значительный объем работы: допрошены свидетели, проведены обыски, изучен ряд документов. Следствием собран достаточный объем доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии