В Калининградской области в посёлке Переславское-Западное появится автобусная остановка.

Такое решение принято в ходе приема граждан, который губернатор Антон Алиханов провел сегодня, 5 февраля 2020 года.

Об этом в Калининграде сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав место события – приема губернатора.

imageКоллективная просьба жителей Переславского об обустройстве остановки автобуса за перекрёстком около поворота дороги продиктована беспокойством о безопасности, объяснили пришедшие на приём к губернатору заявительницы.

Одна из них – мама ребенка, единственного жителя школьного возраста малонаселенного поселка – попросила решить и проблему с подвозом своего сына-шестиклассника в школу.

Администрация Зеленоградского городского округа взяла на себя обязательства организовать работу по обустройству места ожидания школьного автобуса и внести изменения в школьный маршрут при доставке обучающегося. Кроме того, будет выполнено устройство уличного освещения в районе жилой застройки.

Анна Бурбах из посёлка Южный Багратионовского городского округа рассказала губернатору о частых перебоях водоснабжения в жилых домах, отметив неудовлетворительное качество воды.

Антон Алиханов сообщил, что из общей суммы бюджетных средств – более 19 миллионов рублей, предусмотренных в этом году на реализацию программы конкретных дел в муниципалитете, часть денег пойдет на новую скважину, насосное оборудование и мобильную станцию обезжелезивания воды. Поставлена задача решить проблему уже в текущем году.

Анна отметила большие изменения в поселке в рамках программы благоустройства. Как рассказал глава региона, имеются планы по улучшению дорог, облика нескольких дворов, после чего будут отремонтированы фасады домов и площадка на территории школы.

Кроме того, в этот день на приеме граждане говорили об инфраструктурных и земельных проблемах, а также речь шла о благоустройстве музейного комплекса «Форт №5» в Калининграде, который считается одним из самых посещаемых. По всем вопросам, как утверждается, найдены решения, даны соответствующие поручения, их исполнение находится на контроле губернатора.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst