В Калининграде в центр обработки вызовов Системы-112 сегодня, 5 февраля 2020 года, поступил женский звонок.

imageЗвонившая пожаловалась на то, что находится в тяжёлой жизненной ситуации, морально истощена и намерена искалечить себя. Женщина попросила срочно изъять у нее несовершеннолетних детей.

Инспекторами по делам несовершеннолетних совместно с органами опеки и попечительства организован незамедлительный выезд по месту жительства звонившей женщины. Установлено, что жительница одного из поселков Багратионовского городского округа совершила звонок на телефон экстренных служб, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения.

С целью изъятия несовершеннолетних из социально опасных условий, в которых их жизням и здоровью может угрожать опасность, три девочки возрастом 10, 7 и 5 лет, а также 6-летний мальчик помещены в Детскую областную больницу. В отношении 33-летней матери полицейскими составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Собранный материал направят в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения и принятия решения в соответствии с законодательством. Кроме того, органами опеки и попечительства будет рассмотрен вопрос об ограничении злоупотребляющей алкоголем женщины в родительских правах за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию детей.

— Пока с мамой беседуют сотрудники полиции и психолог, все ее четверо детишек, младшим из которых 5 и 6 лет, срочно доставлены в Детскую областную больницу в Калининграде. И одно можно сказать с уверенностью: они в тепле, под медицинским контролем и заботой», — прокомментировала в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments