Россияне стали массово жаловаться на компанию Samsung — та решила бороться с серым импортом и начала блокировать функционал умных телевизоров, лишая их владельцев возможностью пользования Smart-функциями — приложениями и тому подобное.

Фото: vc.ru / Eugene Gultyaev

This TV is not fully functionаl in this region («Этот телевизор поддерживает не все функции в данном регионе») — вот что видят россияне на своих устройствах и не могут полноценно пользоваться устройствами, некоторые из которых стоят более сотни тысяч рублей. Известно, что с этой проблемой уже столкнулись жители России и некоторых стран СНГ — Украины, Молдавии, Белоруссии.

В компании заявили: «Блокировка затронула функции устройств, которые были произведены для использования на территории других государств или регионов. Функции не могли быть доступны на таких устройствах без проведения манипуляций по изменению установленных заводских настроек — например, разблокировкой или перепрошивкой». Одновременно с этим представители Samsung рекомендовали клиентам проверять перед покупкой телевизоров и других устройств наличие сертификата и знака EAC (сертификат соответствия техническому регламенту Евразийского экономического союза), сообщает RT.

Стоит добавить, что все телевизоры Samsung, сертифицированные для продажи на территории России, в полном наименовании модели оканчиваются на латинские буквы RU.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst