Жизнь в очередной раз доказала, что слова Алексея Навального и слова его соратников подлежат безусловной проверке на предмет неточностей и обмана. В этот раз Фонд борьбы с коррупцией* удивил «сенсацией» — мол, в детском отделении центральной районной больницы в Красной Яруге, что в Белгородской области, пытались закрыть ночной стационар.

hospital-1802679_960_720

В реальности, конечно, ничего подобного не планировалось, но это не помешало сторонникам Навального объявить, что они «отстояли диспансер».

«Сообщаем, что информация о закрытии ночного стационара в детском отделении ОГБУЗ «Краснояружская ЦРБ» не соответствует действительности», — заявили RT в правительстве Белгородской области, отметив, что не имеют планов по закрытию ночного стационара в указанной больнице. Более того, в этом году вообще не планируют закрывать какие-либо отделения в медицинской организации, а потому отделение функционирует в штатном режиме.

Между тем, правая рука Навального Леонид Волков в своём Telegram-каналу успел объявить себя и весь белгородский штаб ФБК победителями — мол, из-за общественного давления чиновники пошли на попятную.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 9 октября 2019 года.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst