В Калининграде в парке Победы у мемориала 1200 воинам-гвардейцам установлено 6 новых видеокамер комплекса «Безопасный город».

Из них 4 камеры стационарные, две – поворотные, с углом обзора 360 градусов.

imageСистема видеонаблюдения реализована в целях обеспечения безопасности в период проведения праздничных мероприятий с массовым участием жителей и гостей города.

У входа в парк, со стороны улицы Генерал-фельдмаршала Румянцева, установлена одна видеокамера. Еще 5 размещены на территории парка. Стационарные камеры оборудованы ИК-подсветкой дальностью до 30 метров, обладают разрешением 4 мегапикселя и частотой 20 кадров в секунду. Поворотные камеры имеют максимальное разрешение пять мегапикселей и частоту 25 кадров в секунду. Оборудование способно выдерживать температуру до 40°С, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 февраля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в ГКУ Калининградской области «Безопасный город».

Специалистами «Безопасного города» налажен канал передачи видеоданных в режиме реального времени. Обработка информации, полученной с камер наблюдения, происходит в ситуационном центре комплекса. Система видеофиксации позволяет дистанционно наблюдать за обстановкой, своевременно выявлять и предотвращать противоправные действия. Это способствует декриминализации ситуации в местах установки видеокамер, а также повышению уровня защиты населения, инфраструктуры городов и поселков от природных, техногенных и криминогенных угроз.

Ранее, в рамках обеспечения комплексной безопасности, камеры системы «Безопасный город» установлены в парке имени Юрия Гагарина в Калининграде. На сегодняшний день на территории всей Калининградской области система «Безопасный город» насчитывает более 1400 видеокамер наружного наблюдения. Работы по развитию системы видеонаблюдения в продолжаются.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии