В Калининградской области два военнослужащих признаны виновными в групповом изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера.

prison-553836_1920

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении военнослужащих по контракту войсковой части 06017 матросов Андрея Затеева и Максима Мазурова. Они признаны виновными в изнасиловании, совершенном группой лиц, а также насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 20 марта 2019 года Затеев и Мазуров, находясь в одной из арендованных квартир в  Балтийске, употребили алкогольные напитки, пригласив в гости несовершеннолетнюю гражданку П. с которой не были знакомы ранее. Через два часа совместного времяпрепровождения, девушка решила покинуть компанию, но военнослужащие без секса её отпускать не желали, а потому с применением насилия над потерпевшей поочередно её изнасиловали, а также совершили иные действия сексуального характера.

При назначении наказания суд учел, что обвиняемые полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном, активно способствовали расследованию и раскрытию преступления, добровольно и в полном объеме возместили потерпевшей имущественный ущерб и причиненный моральный вред, по службе характеризуются положительно, а один из них является ветераном боевых действий.

В связи с изложенным, приговором Балтийского гарнизонного военного суда Андрею Затееву и Максиму Мазурову, каждому в отдельности, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, рассказали в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии