Анна Терёхина узнала, что ждёт ребёнка в 1941 году — в тот год пропал без вести её муж: в 21 год она родила сына, прошла войну учительницей в школе, после занятий в которой шла пилить дрова для госпиталя. Анна Георгиевна — одна из участниц проекта #ПочтаПобеды, запущенного телеканалом RT.

Анна Терёхина

Трогательный с одной стороны рассказ и жуткий с другой — насколько невероятными оказались самые тяжёлые годы в истории страны в переплетении одной человеческой судьбы. Анна Терёхина сегодня осталась совсем одна и просит вас прислать ей письма к празднику — ко Дню Победы!

Именно в этом и суть проекта #ПочтаПобеды — письма для ветераном можно отправлять 111020, Москва, ул. Боровая, 3/1 или на pochtapobedy@rttv.ru и телеканал RT передаст их ветеранам. Важен не только текст, но и видео. Все они обязательно дойдут до адресатов, в том числе и для Анны Николаевны Терёхиной — труженицы тыла.

Участниками проекта стали люди, воевавший бравшие Рейхстаг, пережившие блокаду Ленинграда, трудившихся во благо страны в тылу и укрывавшие советских солдат, бежавших из концлагерей.

Темы RT

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst