По Калининграду в 2018 года начали распространяться фальшивые 500-рублёвые купюры: их печатались за пределами региона, но несмотря на их низкое качество, тем не менее продавцы многих магазинов успешно воспринимали их за настоящие. Сотрудниками УЭБиПК УМВД задокументировано 26 эпизодов.

Фальшивки распространяла банда из шести человек, на которых удалось своевременно выйти и задержать в январе 2019 года. Следствие долгие месяцы распутывало то, кто и откуда поставлял купюры, как они попадали на рынок. Ведь из-за невысокого номинала люди, так или иначе получавшие фальшивки в магазинах, потом не могли вспомнить, как те оказались в их кошельках.

«В результате оперативной комбинации сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции вышли на след одного из сбытчиков, после чего установили остальных участников группы», — рассказала начальник пресс-службы УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая, отметив, что сотрудники Следственной части УМВД провели опознания, проверки показаний на месте, всем шестерым задержанным были предъявлены обвинения.

Известно, что четверо из шести задержанных уже признали вину и сотрудничали со следствием. Двое из них успели заключить досудебные соглашения, что позволило осенью минувшего года получить достаточно скромные сроки — по одному году и четырём месяцам лишения свободы. Суд над остальными участниками группы ещё предстоит — материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst