imageДействия прокурора Чувашии Василия Пословского, как сообщают «Новые Известия», привели к тому, что республиканское ведомство покинуло 88 сотрудников – почти половина штата надзорного ведомства.

Пятеро сотрудников, вынужденных уволиться «по собственному желанию», не выдержали и направили письмо в Генеральную прокуратуру РФ. Они не хотят больше работать под руководством Василия Пословского и объяснили генпрокурору РФ Игорю Краснову, по какой причине это произошло. Прокуроры Чувашии подчеркнули, что не желают «участвовать в политической и кадровой борьбе Василия Пословского с Генеральной прокуратурой РФ» и совершать незаконные действия, к которым принуждает сотрудников их начальник.

Прокуроры обвиняют Пословского в требовании оговорить проверяющих из Москвы, дать против них письменные показания, которые бы позволили опротестовать результаты недавней проверки деятельности надзорного республиканского ведомства. По итогам работы комиссии из Москвы Василию Пословскому в конце 2019 года вынесен строгий выговор.

Примечательно, что прокуратуры Чувашии предупреждают в письме Игоря Краснова, они не последние, вынужденные покинуть республиканское ведомство. Хамство в отношении подчиненных со стороны Пословского, нарушения трудового законодательства, неуважительное отношение к подчиненным неизбежно приведет к дальнейшим увольнениям. Судя по всему, ведомство Чувашии ожидает еще одна столичная проверка, резюмирует издание.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments