В Калининградской области в производстве следственных органов управления СКР находилось уголовное дело в отношении 52-летнего жителя Багратионовского городского округа.

imageОн обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе следствия установлено, что в ноябре 2018 года, вечером, в темное время суток обвиняемый следовал на автомобиле по автодороге Калининград-Долгоруково со стороны Калининграда в направлении поселка Долгоруково Багратионовского ГО.

В районе 42-го километра автодороги он совершил наезд на инспектора дорожно-патрульной службы, одетого в форменное обмундирование инспектора ДПС со светоотражающими элементами. Лейтенант полиции вышел на проезжую часть, чтобы убрать тело сбитой кем-то собаки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 февраля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

В результате дорожно-транспортного происшествия 27-летнему сотруднику ГИБДД причинены тяжелые травмы головы, около полутора месяцев он находился в коме.

По версии следствия, обвиняемый двигался со скоростью не менее 50 км/ч, что в условиях темного времени суток не позволило ему постоянно контролировать дорожную обстановку и своевременно остановить транспортное средство при обнаружении опасности.

По уголовному делу проведен значительный объем следственных действий, проведены следственные эксперименты, получены заключения судебных экспертиз, включая автотехническую и судебно-медицинскую.

В ходе предварительного следствия обвиняемый в полном объеме признал вину в совершенном преступлении, добровольно возместил причиненный преступлением вред. На завершающей стадии расследования от него поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

С учетом того, что все предусмотренные законом основания для этого имелись (совершение впервые преступления средней тяжести и заглаживание вреда), следователем СКР вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого и назначении ему судебного штрафа.

Суд, рассмотрев представленные материалы, согласился с доводами следствия и назначил мужчине меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии