Россия в очередной раз попала в список угроз для США на 2020-2022 годы: документ готовился американской контрразведкой. Одновременно с России в документе указываете большая опасность, исходящая от Китая.

dollar-1362244_960_720Национальный центр контрразведки и безопасности указал, что помимо России и Китая, американским властям предстоит бороться также с Кубой, Северной Кореей, Ираном и движением «Хезболла». Но в отличие от последних, только Москва и Пекин обладают «широким спектром современных разведывательных возможностей».

Целью иностранных разведок, по мнению авторов, являются американские министерства, лаборатории, финансовый сектор, предприятия и так далее.

Между тем, в Москве успели отреагировать на этот документ американской контрразведки. В частности, в разговоре с RT депутат Госдумы Руслан Бальбек сказал, что включение России в такой список способствует только нагнетанию напряжения между двумя странами. «Любое составление подобных списков — по сути пустая затея», — заключил депутат.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии