ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

В Калининградской области доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении военнослужащих войсковой части 54229 капитана Андрея Чумакова, старшего лейтенанта Дмитрия Пинчукова, а так же гражданского служащего этой же воинской части Михаила Юрченко.

imageЧумаков признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, с использованием своего служебного положения), двух преступлений предусмотренных ч. 5 ст. 33 — ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате чужого имущества) и двух преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Пинчуков признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 160 УК РФ и двух преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ.

Юрченко признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 февраля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в августе 2018 года Чумаков, являясь командиром батареи, вступил в преступный сговор со своим подчиненным Пинчуковым и начальником склада ГСМ указанной воинской части Юрченко о хищении дизельного топлива, предназначенного для выдачи во вверенное ему подразделение.

Реализуя задуманное, в период с августа 2018 года по март 2019 года, офицеры вносили в хозяйственные документы ложные сведения о якобы расходе топлива военной техникой в ходе учений. На основании этих документов начальником склада ГСМ Юрченко искусственно создавались «излишки» дизельного топлива, которые в последующем реализованы.

В результате противоправных действий указанных лиц, государству в лице министерства обороны Российской Федерации причинен ущерб в размере 218 тысяч 898 рублей.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл, что все обвиняемые признали свою вину, способствовали раскрытию преступления, по службе характеризовались положительно, добровольно возместили причиненный материальный ущерб, имеют на иждивении малолетних детей, некоторые из которых нуждаются в коррекции нарушений развития.

Учитывая изложенное, решением гарнизонного военного суда в Калининграде вышеуказанные лица признаны виновными в совершении инкриминируемых деяний с назначением каждому из них штрафа в размере 300 тысяч рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst