В Калининграде подвели итоги реализации социальных проектов в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта общественными объединениями.

323243432432432323

В 2019 году из городского бюджета на эти цели было выделено 4800000 рублей, максимальный размер гранта составил 200 тысяч рублей. Всего для участия в конкурсном отборе было подано 44 заявки, 18 из которых были признаны победителями. Среди таких — проект проведения Кубка Калининграда по современным и уличным танцам Dance Floor Masters, реализованный Федерацией современных танцев Калининградской области, впервые за всю историю танцевальных событий он включен в общероссийский календарь мероприятий. Событию был присвоен общероссийский рейтинг «В», теперь калининградские танцоры могут попасть в сборную России, не выезжая из региона.

По сравнению с 2017-2018 годами значительно повысилось качество реализации многих социальных проектов. Они стали более востребованными у жителей города за счет внедрения новых форм реализации, использования различных городских пространств, а также продолжают свою реализацию после окончания финансирования проекта. Один из таких — «Спортивные выходные». Легкоатлетический спортивный клуб «Пруссия» был впервые реализован проект по организации и проведению бесплатных тренировок и соревнований на спортивных площадках по месту жительства с апреля по сентябрь прошедшего года. После его реализации занятия по легкой атлетике и фитнесу на спортивных площадках Верхнего и Летнего озёр стали проводиться круглогодично.

Также общественные объединения очень активно привлекают к участию в реализации своих проектов граждан социально незащищенных категорий. Наиболее значимые проекты, реализованные в данном направлении: проект «Право молодых» КРДМОО «Юная Лидерская Армия», проект «Школа личностного роста «Олимп» КРОО ООО «Российский Союз Молодежи», проект «Чужих детей не бывает» КРМОО «Союз активной молодежи», проект «Трудовая дружина «Тридцать три богатыря» КРОО «Ассоциация многодетных семей».

В 2019 году благодаря грантовой поддержке, общественные объединения города Калининграда охватили различными видами отдыха, досуга и занятости более 10 тысяч человек из числа молодежи в возрасте до 30 лет. Общий охват горожан проектами, реализованными в сфере физической культуры и спорта, составил 23 тысячи человек.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst