ВНИМАНИЕ: В Калининградской области останавливается работа большинства учреждений, торговых центров и ресторанов (список)

В Москве губернатор Калининградской области Антон Алиханов принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по промышленности. Четвертое заседание рабочей группы состоялось накануне, 12 февраля, в Минпромторге России. Говорили о предстоящем заседании Госсовета, темой которого станет развитие промышленности.

099032094902309432

Министр Денис Мантуров заявил, что рабочей группе за почти год существования удалось собрать более двух тысяч предложений по дополнительному стимулированию роста реального сектора. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с другими ведомствами, экспертами и бизнес-сообществом. Ключевые инициативы, поступившие в рабочую группу, коснулись стимулирования спроса, привлечения инвестиций, а также развития экспорта, технологий, инфраструктуры и человеческого капитала.

Антон Алиханов представил результаты работы подгруппы по направлению «Поддержка промышленного экспорта и выход на новые рынки». В частности, прозвучали предложения о повышении эффективности механизма поддержки, разработанного для компаний, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности. По словам губернатора Калининградской области, необходимо сократить сроки возмещения НДС по экспортным поставкам, а также либерализовать валютный контроль и наделить добросовестных экспортеров особым статусом, который бы гарантировал им максимально упрощенные процедуры экспорта и все доступные меры господдержки в режиме «по умолчанию».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst