В Калининграде сегодня, 13 февраля, председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин провёл выездные совещания на строительных объектах. Первый из них — улица Гагарина.

f0ff3cb4e6b4440ff5f59411288199d8

Дорожники вышли сюда в сентябре, но из-за задержки в получении так называемого «открытого листа» на проведение археологических исследований, фактически до декабря велись только подготовительные работы.

«Погода нам благоприятствует, по сетям объёмы выполнены приблизительно на 80 процентов, на значительном участке уложили нижний слой асфальта, идут подготовительные работы под верхний слой, за тот довольно короткий срок общий процент выполнения уже выше двадцати, то есть работаем по графику, отставания нет, при возможности сроки реконструкции сократим», — заявил Олег Кутин.

По мере укладки асфальта дорожники планируют организовывать движение по двум полосам, как это делалось на первом этапе реконструкции улицы. Работы на перекрёстке с ул. Молодой гвардии-Орудийной предстоит синхронизировать со строительством очередного этапа Восточной эстакады.

Следующим пунктом выезда стало уже традиционное совещание на строительстве ул. Планерной. Здесь работы сосредоточились на части объекта, примыкающей к Большой окружной: идёт строительство съездов, на кольце выставляют бортовой камень. Завершение работ на Планерной — октябрь 2020 года, но разворотное кольцо и съезды дорожники намерены отдать под движение раньше, в конце мая.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst