imageВ Калининградской области Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства проведены комплексные учения с привлечением сил МЧС России по отработке действий экипажа рыболовецкого судна в аварийных ситуациях: борьбе с пожаром, поступлением воды, осколками льда и спасению человека, упавшего за борт.

Об этом в Калининграде сегодня, 14 февраля 2020 года, сообщило Западно-Балтийское территориальное управление Росрыболовства, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что учения проходили на базе СПК «Рыболовецкий колхоз «За Родину». В ходе учения развернули оперативный штаб, для эффективной ликвидации аварии привлечен расчёт Пожарно-спасательной части №31 по охране Светловского городского округа, который участвовал в ликвидации возгорания, возникшего на маломерном рыболовном траулере в порту.

При возникновении экстренной ситуации команда судна заняла свои места, запустила генератор аэрозольного тушения и загерметизировала отсек, в котором произошло возгорание. Пожарный расчёт прибыл на место аварии рыбопромыслового судна через несколько минут. После доклада экипажа, что судно обесточено от электричества, пожарные развернули рукава и спустились в моторный отсек. В это время команда судна собралась на палубе и отрабатывала оставление судна, для этого рыбаки облачились в специальные спасательные костюмы.

— Проведены очередные учения по ликвидации аварий на рыбопромысловых судах. Западно-Балтийское территориальное управление организует подобные мероприятия примерно раз в полгода, особенно они актуальны в период штормов в Балтийском море. К сожалению, из-за погодных условий, мы не проводили учения на открытой воде, в данном случае были важнее жизнь и здоровье экипажа, — прокомментировал в Калининграде заместитель руководителя Западно-Балтийского теруправления Росрыболовства Григорий Таранов.

image

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst