В минувшие выходные, 15-16 февраля 2020 года, в Калининграде на стадионе «Балтика» прошел V Международный турнир по мини-футболу «Зимний мяч АВТОТОР 2020». Праздник массового спорта и активного отдыха, который ежегодно проводится компанией АВТОТОР, собрал рекордное количество участников и гостей.

В играх турнира приняли участие свыше одной тысячи спортсменов, представляющих 44 команды школ Калининградской области, Польши и Литвы и 44 команды предприятий и организаций из Калининградской области, Москвы, других регионов России и стран зарубежья (Республики Корея и Польши). В течение двух дней стадион «Балтика» посетили порядка 4,5 тысячи калининградцев.

Победителем турнира «Зимний мяч АВТОТОР 2020» среди команд предприятий и организаций стала команда Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь». В упорной борьбе она победила чемпиона турнира 2018 и 2019 годов команду Калининградской областной таможни которая заняла второе место. Бронзовые медали завоевала команда компании «Нефтегаз-Калининград».

Результаты игр среди команд школ стали настоящим сюрпризом. Первое место заняла команда «Олимпия» из Польши. На втором месте детская команда «Автотор», в которой играют дети сотрудников предприятия. Бронзовым призером стала команда «Клайпеда-1» из Литвы.

Турнир традиционно проводится компанией АВТОТОР при поддержке правительства Калининградской области и администрации Калининграда. Как подчеркнул в своем приветствии участниками и гостям соревнований губернатор Антон Алиханов, мероприятие стало традиционным и пользуется неизменной любовью и популярностью калининградцев.

«На соревнования приезжают ученики из самых отдаленных уголков Калининградской области, и это свидетельствует о том, что турнир стал значимым событием в спортивной жизни нашего региона. Отрадно, что турнир поддерживают ведущие предприятия Калининградской области, сформировавшие и направившие свои команды», — отмечается в поздравлении главы региона. Антон Алиханов поблагодарил АВТОТОР, подчеркнув, что компания по своей инициативе вот уже пятый раз проводит масштабный праздник футбола и здорового образа жизни. Губернатор пожелал всем участникам соревнований спортивных побед, ярких положительных эмоций и хорошего настроения.

В поздравлении участникам «Зимнего мяча АВТОТОР 2020» мэр Калининграда Алексей Силанов выразил уверенность, что турнир пройдет на высочайшем уровне, станет настоящим праздником для юных футболистов, и спортсменов-любителей, представляющих десятки предприятий региона и зарубежных компаний.

В ходе торжественной церемонии открытия турнира его участников и гостей также поприветствовали министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, заместитель главы администрации Калининграда Евгений Чернышев

Вице-консул Генерального консульства Польши в Калининграде Петр Рыпэщч пожелал участникам соревнований получить максимально высокий результат в играх и массу позитива, отметив, что в Пятом юбилейном турнире «Зимний мяч АВТОТОР 2020» участвуют четыре команды из Польши: три детских и команда компании «Metaltech».

Председатель Калининградской областной федерации профсоюзов Виктор Захарчиц подчеркнул, что соревнования приобретают все большую популярность среди трудовых коллективов предприятий области, с каждым годом участников становится все больше. Он пожелал всем спортсменам, и взрослым, и юным, спортивных побед и высоких достижений.

Президент-генеральный директор ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Андрей Горбунов поблагодарил все команды за участие в турнире «Зимний мяч АВТОТОР 2020», пожелал участникам удачи и выразил уверенность, что в соревнованиях не будет ни одного проигравшего.

Андрей Валериевич выразил благодарность правительству Калининградской области и администрации Калининграда за поддержку мероприятия. Он также поблагодарил за содействие в проведении турнира Областную федерацию профсоюзов, Генеральные консульства Польши и Литвы в Калининграде, руководителей предприятий региона и компаний-партнеров АВТОТОР.

Традиционно турнир «Зимний мяч АВТОТОР» стал масштабным общегородским праздником. Все два дня на стадионе «Балтика» проводились разнообразные конкурсы, детская анимация, фестиваль стритфуда, розыгрыши призов. Главным призом первого дня соревнований стал электросамокат. Во второй день разыгрывалась игровая консоль Sony PlayStation 4 Pro.

Электросамокат достался пенсионерке Ирине Гуревской, которая пришла с семьей поболеть за команду школы № 14. «Я никогда ничего не выигрывала, а тут такая удача», — сказала Ирина Андреевна.

Игровую консоль Sony PlayStation 4 Pro выиграла медсестра Лилия Пыриг. Ее сын увлекается футболом, и они всегда с удовольствием посещают турниры «Зимний мяч АВТОТОР». По словам победительницы, ее сын мечтал выиграть игровую приставку, и он просто счастлив, что им так повезло.

А в завершении соревнований для гостей «Зимнего мяча АВТОТОР 2020» состоялся концерт приглашенной звезды Black Star Клавы Кока, которая исполнила свои лучшие песни. Несмотря на сильный дождь, зрители подпевали любимой певице и танцевали под ее хиты.

Тренер команды девочек школы № 14 Вадим Мирошниченко дал высокую оценку организации турнира. «Это великолепный праздник, выше всех похвал. АВТОТОР все замечательно организовал. Наши футболистки счастливые. Спасибо, АВТОТОР»! —  отметил он.

Многочисленные гости мероприятия, посетившие стадион «Балтика», также остались довольными. «Это очень интересный турнир, просто шикарная развлекательная программа, мои дети радостные и довольные. А уж концерт — это вообще фантастика. Спасибо АВТОТОР за хорошее настроение в эти зимние дни», сказала мама двоих мальчишек Светлана Соболева.

Турнир «Зимний мяч АВТОТОР 2020» прошел при поддержке партнеров, в числе которых выступили ведущие компании области:

— «Энерготрансбанк» (банковские карты каждому игроку взрослой команды-победителя с зачислением 2 тысячи рублей; фейерверк для всех гостей турнира);
— Компания «Илан Спорт» (спортивные принадлежности и аксессуары для лучших игроков);
— Частное охранное предприятие «Кобра» (охрана мероприятия);
— Отель «Кайзерхоф» (сертификат на проживание);
— Ресторан «Хофбург (сертификат на ужин для целой команды);
— Комплекс «Амбер СПА» (посещение аква-комплекса и абонемент в фитнес-зал на всю команду);
— Компания «АльфаСтрахование» — страховка на год для детской команды-победителя и беспроводные колонки каждому игроку;
— Журнал «Автодилер-Калининрад» — набор автоаксессуаров для болельщиков и лучших игроков;
— Турфирма «Септима» (туристическая путевка лучшему игроку детской команды);
— Компания «Extrim39» (сертификат на посещение картинг-центра для всей команды);
— Фитнесс-центр «World Class Калининград» (абонементы на посещение на 1 месяц для детской и взрослой команды);
— Футбольный клуб «Балтика» (билеты на матч «Балтики»);
— Городской информационный сервис 2Гис (афиша мероприятия на карте Калининграда);
— Коммуникативное агентство  «Клуб лояльности» (спортивные аксессуары).

Фото: Автотор.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments