В Калининградской области по иску Светлогорской межрайонной прокуратуры судом приняты обеспечительные меры в виде приостановления деятельности мини-отеля (хостела) «Этаж», расположенного в городе Светлогорске.

imageРанее Светлогорской межрайонной прокуратурой в рамках надзорных мероприятий выявлены нарушения требований жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности в деятельности мини-отеля (хостела) «Этаж», расположенного в жилых помещения многоквартирного жилого дома в Светлогорске.

Так, в ходе проведения проверки установлено, что в нарушение пункта 3 статьи 17 Жилищного Кодекса Российской Федерации, положения которой вступили в действие с 1 октября 2019 года, запрещающие размещение гостиниц в жилых помещениях многоквартирных домов, мини-отель (хостел) «Этаж» на момент проверки функционировал в прежнем режиме, свою деятельность не приостанавливал, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 февраля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Межрайонной прокуратурой в Светлогорский городской суд направлено исковое заявление с требованиями к ООО «Этаж» о запрете функционирования и оказания гостиничных слуг мини-отелем (хостелом) «Этаж», расположенном в жилых помещениях многоквартирного жилого дома.

По иску прокуратуры судом приняты обеспечительные меры в части приостановления деятельности мини-отеля (хостела) «Этаж» до принятия решения суда по настоящему делу и вступления его в законную силу.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst