На почту телеканала RT пришло письмо из Германии: писателя Вольфа фон Фихтенберга очень заинтересовал проект #ПочтаПобеды, в рамках которого все желающие могут написать тому или иному ветерану письмо. Адресатом его послания стал целый народ.

bombing-63144_1280

Немецкий писатель признался, что узнал о проекте RT 7 февраля и возможность связаться с ныне живущими участниками войны его очень задела, ведь они — часть истории. Фихтенберг напомнил, что немецкий народ также сильно пострадал — простые люди полностью не осознавали ситуацию. «Я благодарю вас за освобождение от монстра Гитлера», — отмечает интеллектуал.

«Я жму вашу руку в надежде, что вы примете этот жест и ответите на него тем же», — пишет немецкий писатель, отмечая, что именно благодаря усилиям советских военных, мужчин и женщин, Европу удалось освободить от нацизма.

Сам Вольф фон Фихтенберг появился на свет спустя десятилетие после окончания войны. «Могу ли я принести извинения за наши действия? Нет, не могу, но могу протянуть вам руку и предложить вам и моему народу свою дружбу. Немец пожимает руку русским. Может быть, это рукопожатие превратится во множество рукопожатий», — говорится в письме писателя.

Фихтенберг с сожалением отмечает, что на Западе уделяют слишком много внимания роли США и слишком мало — роли СССР во Второй мировой.

Отметим, RT запустил проект #ПочтаПобеды, в рамках которого все желающие могут написать письма участникам Великой Отечественной войны. Уже стали известны два героя проекта — труженица тыла Анна Терёхина и Константин Мелешко.

Анна Георгиевна родила ребёнка в 1941 году и провела войны с сыном на руках — учительницей в школе, а Константин Фёдорович в 18 лет оказался в блокадном Ленинграде, но не только выжил, сражался, но и дошёл до Берлина, где оставил подпись на стенах рейхстага.

Добавим, участниками проекта #ПочтаПобеды стали люди, воевавший бравшие Рейхстаг, пережившие блокаду Ленинграда, трудившихся во благо страны в тылу и укрывавших советских солдат, бежавших из концлагерей. Все они ещё помнят те страшные дни, месяцы и годы, уносившие миллионы жизней. Для писем: 111020, Москва, ул. Боровая, 3/1. 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst